+52 (477) 781 2670

Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el INSTITUTO OVIEDO A.C., con domicilio en domicilio en la Calle Cofradía No. 202, de la Colonia El Palote, en la ciudad de León, Gto., le informa que los datos personales, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, número de teléfono, («datos personales»), los datos personales sensibles, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgados por usted como el usuario y recopilados directamente en nuestra base de datos, serán usados exclusivamente para que INSTITUTO OVIEDO A.C. cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que mantiene con Usted, como usuario de los servicios educativos prestados.

Los datos personales serán usados para la prestación de los servicios educativos que realice el INSTITUTO OVIEDO A.C. para Usted, como usuario de los servicios educativos prestados, con los cuales podrá darlo de alta en la base de alumnos, pudiendo ser utilizados además en su caso para la revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes, para el envío de información relacionada con asuntos académicos o administrativos, para la inscripción a programas de vinculación con instituciones educativas en el extranjero, para el otorgamiento de apoyos económicos, becas o financiamiento, para la administración del acceso físico a las instalaciones del INSTITUTO OVIEDO A.C., para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica del INSTITUTO OVIEDO A.C., para la contratación y/o cancelación de los seguros con los que cuenta el INSTITUTO OVIEDO A.C., para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia, para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes, para la inscripción a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a el INSTITUTO OVIEDO A.C., para el envío de información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios,  talleres extra-académicos y eventos, para la difusión de felicitaciones y/o reconocimientos por logros destacados, para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza el INSTITUTO OVIEDO A.C., para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos y para el envío de publicidad.

De igual forma se le informa que el INSTITUTO OVIEDO A.C. recabará y tratará los datos personales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación jurídica establecida con usted, como usuario de los servicios educativos prestados. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros, Usted como usuario de los servicios educativos prestados, reconoce tener el consentimiento de éstos para que el INSTITUTO OVIEDO A.C. trate éstos para cumplir con las obligaciones señaladas en el presente Aviso.

Los datos personales de Usted, como usuario de los servicios educativos prestados, podrán ser proporcionados a las autoridades escolares y autoridades competentes en los casos previstos por las leyes vigentes. Usted, como usuario de los servicios educativos prestados, acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas del INSTITUTO OVIEDO A.C. o cualquier otra institución  siempre y cuando tenga como finalidad el cumplimiento de las obligaciones señaladas en el presente Aviso y siempre que el receptor, asuma las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

Los datos personales han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos es responsabilidad de Usted, como usuario de los servicios educativos prestados, por lo que el Usuario o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo «derechos arco»), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a el INSTITUTO OVIEDO A.C. a la dirección electrónica hola@institutooviedo.edu.mx. El INSTITUTO OVIEDO A.C. responderá a las solicitudes en un término de 10 días, prorrogables según sea el caso.

El INSTITUTO OVIEDO A.C. avisará a Usted, como usuario de los servicios educativos prestados, de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados a través de la página web institutooviedo.edu.mx o mediante avisos al correo electrónico proporcionado por el Usuario para tal efecto.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a la Dirección Jurídica como la instancia responsable del cumplimiento de dicha norma.

 

 

INSTITUTO OVIEDO A.C.